В России объяснили, чем могут обернуться для японцев новые претензии по Курилам

В России объяснили, чем могут обернуться для японцев новые претензии по Курилам

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал последствия новых неосторожных высказываний японских политиков, претендующих на российские острова Курильской гряды.

Российской стороной теперь могут возбуждаться уголовные дела в отношении радикально настроенных политиков Японии, стремящихся набрать дополнительные очки в глазах электората за счет громких заявлений о «возвращении» ряда российских островов Курильской гряды. Подобным образом политолог Иван Мезюхо объяснили, чем могут обернуться для японцев новые претензии по Курилам, после вступления изменений в Конституцию РФ.

Также политолог отметил, что те японские политики, которые в итоге будут привлечены к подобного рода ответственности могут никогда не посетить Россию. Однако в этом контексте Мезюхо пояснил, что и здесь необходимо активно пользоваться новой возможностью в законодательстве РФ, поскольку «наше государство, правоохранительные органы, реагируя на подобного рода высказывания, акцентируют свою позицию» на мировой арене.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Энрике Иглесиас рассмешил подписчиков очередным видео с детьми Старушка стала интернет-звездой, занявшись уборкой на карнизе балкона Директор "Новой волны" и адвокат прокомментировали скандал с Киркоровым Видео убийства воров в законе Астика и Хасика попало в Сеть Обратная сторона знаменитых достопримечательностей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций