В оккупированном Крыму пересыхает Белогорское водохранилище

В оккупированном Крыму пересыхает Белогорское водохранилище

КИЕВ. 19 июля. Новости ЭКО. Состояние Белогорского водохранилища в аннексированном РФ Крыму в июле значительно ухудшилось. Вслед за высыханием верховий водоема в мае этого года, сейчас полностью пересохла и срединная часть водохранилища, от которого осталась лишь малая часть, примыкающая к плотине, сообщает корреспондент издания “Крым.Реалии”, пишет Новости ЭКО.

Обычно многоводная река Биюк-Карасу, питающая Белогорское водохранилище, превратилась в ручей.

По информации местных жителей, такого низкого уровня воды в это время года на их памяти еще не наблюдалось.

“Ситуация очень тревожная, водохранилище на грани высыхания, а это значит, что уничтожается сформировавшаяся десятилетиями флора и фауна водоема. Знаю, что сейчас там ведется интенсивная рыбалка. На этой неделе военные проложили водовод из Тайганского водохранилища на Симферополь. То есть, заберут последние остатки воды на нужды крымской столицы. Так что осенью имеем все шансы впервые в истории увидеть пересохшими как Белогорское, так и рядом лежащее Тайганское водохранилище”, — сообщил изданию активист движения “Свободный Крым” из Белогорского района Решад Меметов.

Ранее сообщалось, что две крымские реки Биюк-Карасу и Танасу в Белогорском районе Крыма из-за засухи превратились в ручьи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Число зараженных COVID-19 в России приблизилось к 200 тысячам Звезда сериала “СашаТаня” Алина Ланина сообщила пол будущего ребенка Юлию Тимошенко госпитализировали в тяжелом состоянии с COVID-19 "Проехала через Москву - и мне больно": столицу могут закрыть на карантин «Дайте денег!»: цыгане в Ставрополье штурмуют отделения ПФР из-за выплат Путина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций