В немецком СМИ MDR рассказали, как РФ может решить водную проблему Крыма

В немецком СМИ MDR рассказали, как РФ может решить водную проблему Крыма

В Германии обратили внимание на экоцид, устроенный Киевом против крымчан, а также назвали способы преодоления его последствий.

Тот факт, что украинские власти используют «крымскую историю» в качестве рычага политического давления на Москву и фактически занимаются экоцидом в отношении крымчан, которых до сих пор считают своими гражданами, стал очевиден СМИ Германии. Так, в немецком издании MDR было обращено внимание на ущерб, который наносит организованная Киевом водная блокада Крымского полуострова.

В этом контексте стоит отметить, что иностранные аналитики рассказали сразу о двух вариантах для России кардинальным образом решить водную проблему Крыма. При этом отмечается, что на полуострове, страдающим от дефицита пресной воды, еще в советские времена были пробурены три скважины. Также местные сельхозпроизводители начали активно переходить на использование капельного орошения. Помимо этого, местными властями предпринимаются меры для более эффективного использования естественных сточных резервуаров и подземных источников. Однако все эти меры имеют лишь локальное значение, а для глобального изменения ситуации требуется иной подход.

Резюмируя ситуацию, в MDR указали на то, что «строительство опреснительной установки в Керчи стоимостью около 600 миллионов евро» все же окажется дешевле, чем война, пусть и из-за организованного Киевом экоцида против своих «сограждан».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вопрос игрокам телевикторины о пьяном лосе довел ведущего до истерики «Заявлялось, что меня вывезут живой или по частям»: в Сети появилось обращение Колесниковой в СК по факту похищения и угроз ФСБ задержала племянника вора в законе Шакро Молодого Тревел-блогер прославилась поцелуями с незнакомцами Мужчина устроил пожар, пока готовил сюрприз для девушки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций