В НБУ заявили, что экономика начала восстанавливаться после коронакризиса

В НБУ заявили, что экономика начала восстанавливаться после коронакризиса

КИЕВ. 31 июля. Новости ЭКО. Экономика в Украине начала постепенно восстанавливаться после коронакризиса, а вместе с этим ускорится и рост цен. В последующие годы экономический рост предполагается на уровне 4%. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу НБУ.

"Украинская экономика постепенно восстанавливается от коронакризиса, а вместе с этим ускорится и рост цен. Экономика сократится на 6% по итогам 2020 года, но в последующие годы ее рост составит около 4%. В свою очередь, инфляция ускорится до 4,7% на конец этого года и также будет близкой к среднесрочной цели Национального банка 5% в последующие годы. Об этом говорится в ежеквартальном инфляционных отчете за июль 2020 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что худший период для экономики уже позади, ведь смягчение карантина способствует оживлению деловой активности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Microsoft винит хакеров из России в попытке добраться до Трампа и Байдена Молодежная сборная России по хоккею проиграла в финале ЧМ-2020 Канаде, ведя 3:1 Мужчина ради смеха проглотил зажигалку и чудом не умер В Хабаровске туриста задержали из-за подозрения на коронавирус Турнир по дзюдо отменили из-за драки с участием спортсменов и зрителей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций