В Handelsblatt рассказали о реакции немцев на шантаж США по «Северному потоку-2»

В Handelsblatt рассказали о реакции немцев на шантаж США по «Северному потоку-2»

В СМИ Германии указали на неготовность немцев мириться с американским шантажем в отношении газового проекта РФ и ее европейских партнеров.

В Германии уже давно воспринимают США в качестве главного стратегического партнера на геополитической арене. Однако события последних лет все ярче демонстрируют готовность американцев пренебрегать интересами европейских союзников ради своей собственной выгоды, что сильно раздражает ФРГ и все глубже вбивает клин в отношения между Берлином и Вашингтоном. Подобное положение дел нашло отражение в материале немецкого издания Handelsblatt. В издании отмечается, что в настоящее время немцев «возмущают американские санкции против «Северного потока — 2» и всех участников этого проекта».

В свою очередь, председатель Восточного комитета немецкой экономики и генеральный директор компании Wilo Оливер Хермес сравнил санкции США против «Северного потока-2» с «чистой попыткой шантажа для продвижения американских экономических интересов». При этом им было указано на то, что подобным образом американские власти откровенно нарушают «принципы свободной и честной конкуренции».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Совсем чужое лицо": изменившуюся Наташу Королеву не узнали на фото Найден нулевой пациент с коронавирусом в России Нибиру послало "гонца смерти": в Аргентине сбылось жуткое пророчество о конце света до 2020 года В ПФР рассказали, как можно получать пенсию в 52 тысячи рублей Свадьба 6-летних детей состоялась в Тайланде

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций