В Беларуси продолжаются стихийные протесты из-за отказа регистрировать независимых кандидатов в президенты

В Беларуси продолжаются стихийные протесты из-за отказа регистрировать независимых кандидатов в президенты

КИЕВ. 15 июля. Новости ЭКО. В Беларуси после решения Центральной избирательной комиссии о допуске к участию в выборах президента отдельных кандидатов сотни людей вышли на улицы в знак протеста. Об этом сообщает “Радио Свобода”, передает Новости ЭКО.

По сообщению издания, милиция начала массово задерживать людей. Правозащитный центр “Весна” сообщает, что в Минске задержали более 40 человек (в том числе журналистов), в Гомеле — 10 человек, из них двое журналистов. В Бресте задержали семерых, по два человека — в Бобруйске и Солигорске, также, по сообщениям, является задержание в городе Пружаны.

В соцсетях, корреспондентов “Еврорадио” милиция задержала прямо во время прямой трансляции. Также в прямом эфире задержали двух корреспондентов белорусской службы “Радио Свобода” и нескольких журналистов телеканала “Белсат”.

По свидетельствам журналистов, один из сотрудников ОМОНа избил одного из задержанных, который оказывал сопротивление при задержании.

Милиция в Минске начала перекрывать доступ к площади Независимости в центре города. К месту событий привезли несколько автозаков, пресс-служба белорусского Министерства внутренних дел распространила заявление о недопустимости массовых беспорядков и несанкционированных акций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко заявил, что “независимость и суверенитет не могут быть предметом торговли”

Центризбирком Беларуси 14 июля зарегистрировал кандидатов на президентский пост. Ими стали действующий президент Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Сергей Черачень, Андрей Дмитриев, Анна Конопацька.

Главного оппонента Лукашенко, экс-главу правления “Белгазпромбанка” Виктора Бабарыка, ЦИК регистрировать отказалась. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко заявил, что украинцы завидуют белорусам

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ узнали имена членов нового правительства РФ В Тайланде ожиревшую обезьяну посадили на диету Откровенное архивное фото Кабаевой в белом бикини произвело фурор в Сети “Хотели публично унизить”: Малахов предложил 1 млн рублей бывшей жене Джигарханяна за появление у гроба “Как бы я не хотел уйти”: Лионель Месси заявил, что останется в “Барселоне”

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций