Усик теперь промоутер. Что?

Усик теперь промоутер. Что?

Александр Усик неожиданно объявил о создании промоутерской компании. По ходе карьеры он так или иначе намекал о подобной деятельности, но то, что компания будет создана еще, когда ее глава является действующим спортсменом – решение неожиданное. Первый вечер бокса будет проведен почти сразу после появления компании и обещает быть крутым.

Кого и как Усик так быстро собрал в первом вечере бокса?

Usyk 17 Promotions – настолько молодая компания, что можно было бы не рассчитывать на какие-то большие бои. Но Усик с командой решили по-другому, собрав в один вечера Андрея Великовского, Виктора Выхриста, Влада Сиренко, Александра Захожего, Петра Иванова, Олега Малиновского и Дмитрия Митрофанова. Нужно поискать такой же мощный кард последних лет в Украине.

Усик теперь промоутер. Что?

Только вот ни один из них не является клиентом компании Усика. Некоторые, возможно, пока не являются. Некоторые, в принципе. Сиренко, Захожий и Иванов сотрудничают с одной немецкой компанией, Выхрист – с другой. Малиновский только ушел от К2, а Митрофанов и не уходил. Тем не менее, каждый из них будет драться в главном шоу вечера бокса Усика.

Собрать всех удалось благодаря выгодным условиям и хорошим отношениям Александра с большей частью этих бойцов. Со многими Усик знаком лично, с некоторыми даже регулярно спаррингует. Конечно, личные отношения далеко не всегда решают в таких вопросах, но статус абсолютного чемпиона и возможность не просиживать без боев благоприятно влияют и на иностранных промоутеров, которые с радостью вписались в это мероприятие.

Непонятна ситуация и с отношениями Усика с K2 Promotions. С одной стороны, своя промоутерская компания обязует быть ее хедлайнером, раз уж ты действующий спортсмен такой величины. С другой, у Александра точно остались какие-то обязательства перед украинской компанией, а о выкупе контракта, как и о разрыве отношений не слышно ничего. Учитывая, что времени для такого объявления прошло достаточно, можно предположить, что Усик каким-то образом продолжит сотрудничать с К2.

Такие варианты в боксе были и раньше. Боксеры часто создают свои промоутерские компании, а выступают в вечерах старых начальников, ограничиваясь тем, что везде на постерах и в зале упоминается, что и их компания принимает участие в организации вечера. Такой вариант смотрится самым похожим на истину. Скорее всего, пока контракт Усика и К2 не закончится, они будут компаниями-партнерами. Просто потому что, было бы оно по-другому, уже давно объявили бы официально.

Что там по вечеру бокса?

Вечер получается крайне интересным. Много крутой молодежи, много интересных поединков, необычная программа, андеркарт и разделенное пополам главное шоу вечера. Правда, цены тоже кусаются: 1500 грн за билет в бизнес-зону и 2500 за вход в VIP-зону. Но учитывая, что вечер пройдет в загородном гольф-клубе, публика ожидается соответствующая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

On August 1, big boxing returns to Ukraine. USYK 17 PROMOTION is debuting with an innovative sports show - Big Boxing Night. A modern arena in a respectable suburb area of Kyiv, picturesque landscape, bright entertainment program, cozy lounge areas and comfortable food courts - all these things will create a unique atmosphere and unforgettable emotions for the guests of the explosive show Big Boxing Night. Among the main fights of the evening: fights of the most promising heavyweights of Ukraine Vladislav Sirenko and Alexander Zakhozhy; WBC Francophone middleweight champion Andriy Velykovsky; Peter Ivanov, world champion among youth according to the WBC. Also there will again be Victor Vyhryst in the ring, champion of the European Games 2019, European Champion 2017, four-time winner of the national championship, who last year successfully debuted in the professional ring. The undercard program includes battles of powerful avenues of Ukraine, in particular Igor Shevadzutsky, Stanislav Kutin, Dmytro Bezus, Zoravor Petrosyan, as well as a promising debutant Daniel Lapin. Big Boxing Night is the most anticipated open air show of the summer season 2020 in Ukraine, which for the first time presents a unique format - a combination of sports drive and stylish social party with world-famous athletes and star guests. An entertainment program includes the participation of Zlata Ognevych, Seryoga (Polygraph Sharikoff). #bigboxingnight #bigboxingnight2020 #usyk17promotion #usyk @usyk17.promotion @usykaa @faechersportmanagement @max_michailew

Публикация от USYK-17 Promotion (@usyk17.promotion)

Все мероприятие должно начаться еще в 15:00. Намечена встреча гостей, фотозоны и прочие активности. От выступлений андеркарта все будут перемещаться к фуршету и развлекательным зонам. Оттуда – к выступлениям артистов и назад к боксу. В итоге, спустя пять часов после встречи гостей начнется главное шоу вечера. Точнее, финальные семь пар.

Главное шоу, кстати, тоже разделится на две части выступлением артистов. В плане на вечер указаны Злата Огневич и Полиграф Шарикофф.

Главное шоу вечера включает в себя семь пар, финальной и, пожалуй, главной из которых станет поединок Влада Сиренко. Там же подерутся Виктор Выхрист, Александр Захожий, Иван Петров, Андрей Великовский, Дмитрий Митрофанов и Олег Малиновский. Соперников вспоминать не будем – их или никто не знает, или уровень не соответствует уровню соперника. Тому же Митрофанову давно пора пробовать что-то отличное от посредственных середняков и людей, у которых количество побед лишь немного больше количества поражений.

А что по перспективам?

Интересная затея это промоутерство Усика. Нельзя сказать, что многие боксеры стали успешны в этом деле. Оскар де ла Хойа – да. С натяжкой Мейвезер и братья Кличко. Вот и весь список. Хотя таких компаний намного больше, просто у бойцов это дело получается относительно, а Оскар всегда умел продать бой и себя, как бойца.

Начало у Александра бравое. Украинская молодежь, вечер бокса в Украине, дорогие билеты (около 50 долларов даже в США далеко не всегда платят). Само шоу необычное. Если у К2 стандартная история про длительный андеркарт и толпы людей в коридорах Дворца Спорта у фудкортов, то здесь большая заточенность под зрителей и планирование. За такую сумму оно и немудрено.

Если говорить об уважении и доверии бойцов, имя Усика должно сыграть свою роль. В Украине так точно. Как и в вопросе работ с общественностью. Более известного и громкого в СМИ спортсмена еще нужно поискать. А с каким знаком: плюс или минус, уже каждый решит для себя.

С масштабированием уже могут возникнуть проблемы. Мы ведь не в курсе, как Усик продает, и кто насколько талантлив в его команде. Ведь понятно, что сам Александр будет просто играть роль королевы Британии, привлекая всех своим присутствием, именем и статусом. Но на международном уровне и другая конкуренция. Эдди Хирн с Бобом Арумом – это не о статусе боксера, но о коммерческой составляющей. С этим они справляются отлично, а как будет у Усика – вопрос.

И как его компания будет работать дальше. Упор на дорогущие билеты – спорное решение. Как старт в период карантина, когда нельзя собирать много людей – нормально. А дальше что? Украина – не самая платежеспособная страна в этом плане, и чтобы собирать кассу, нужно проводить или вот такие закрытые шоу, или приглашать больших звезд.

Хочется верить, что компания Усика придаст живости украинскому боксу. Что вечера будут более насыщенными, а люди активнее будут заглядывать в залы. Но слишком много посторонних моментов, не зависящих от статуса украинца, могут остановить в развитии хорошую инициативу.

P.S. Вечер бокса промоутерской компании Александра Усика состоится в субботу, 1 августа, в парково-гостинничном комплексе Equides.

Лев КРАВЦИВ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Размер имеет значение": 61-летняя Мадонна похвасталась "достоинствами" своих любовников "Без трусиков?": неадекватную Асмус разнесли в Сети за фото с раздвинутыми ногами Путин высказался о бессрочном правлении и назвал "моральными уродами" противников маткапитала Дочь Успенской после скандального эфира сбежала от матери в США Танец пышной стюардессы набирает популярность в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций