Украина имеет право в случае нарушения режима тишины на ответный огонь - Резников

Украина имеет право в случае нарушения режима тишины на ответный огонь - Резников

КИЕВ. 28 июля. Новости ЭКО. Украина оставляет за собой право на ответный огонь в случаях нарушения боевиками ОРДЛО перемирие на Донбассе, сообщает Новости ЭКО из ссылкой на слова вицепремьер-министра по вопросам временно оккупированных территорий Алексея Резникова, сказанные в эфире одного из телеканалов.

“На сегодняшний день существует в частности международное право, конвенции... четко дающие право украинской стороне в случае нарушения режима тишины на ответный огонь”, — сообщил Резников.

“Некоторые мои коллеги ссылаются на статью 51 устава ООН, которая говорит о праве на самооборону. Я бы хотел добавить также, что существует Гаагская конвенция 1907 года о законах и обычаях ведения войны, которая достаточно четко говорит, что в случае, если одна сторона нарушила перемирие, другая сторона имеет право на возобновление военных действий. Поэтому наши военные это знают”, — подчеркнул вицепремьер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

19 ноября 2019 года отмечается Павел Ледостав Вор в законе Гули показал фото с Диким Арманом, избившим в его присутствии "законнника" Квежоевича Cамая лохматая овца в мире умерла в Австралии К разбившейся в аварии МакSим в больницу пригласили священника «Больше дичи»: избавившаяся от имплантов Кудрявцева раскрыла правду о любовнице

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций