Украина активизирует сотрудничество с ЮНЕСКО по проблемам в оккупированном Крыму

17.07.2020 12:27

Украина активизирует сотрудничество с ЮНЕСКО по проблемам в оккупированном Крыму

КИЕВ. 17 июля. Новости ЭКО. Во время совещания руководителей секторов Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО участники обсудили вопросы активизации сотрудничества с ЮНЕСКО по решению острых проблем во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и информационной политики Украины.

Указано, что участники совещания рассмотрели состояние сотрудничества Украины с ЮНЕСКО, в частности в условиях пандемии COVID-19, а также приоритеты работы Комиссии и пути повышения ее эффективности с учетом вызовов современности. "Единогласно было поддержано необходимость реформирования Нацкомиссии с целью активизации ее работы", - говорится в сообщении.

"Во время совещания отмечалось, что в условиях незаконной оккупации Россией Крыма приоритетным направлением деятельности Украины в ЮНЕСКО и в дальнейшем останется использование возможностей Организации для привлечения внимания международного сообщества к острым проблемам на территории временно оккупированного полуострова. Украина готова активно сотрудничать с Организацией в осуществлении эффективного мониторинга ситуации во временно оккупированном Крыму во всех сферах компетенции ЮНЕСКО", - добавили в министерстве.

Указано, что во время совещания "была подчеркнута важность регулярного информирования ЮНЕСКО о разрушительных действиях российских оккупационных властей во временно оккупированном Крыму, угрожающих сохранности универсальной культурной и исторической ценности украинских объектов культурного наследия, проведении незаконных археологических раскопок, нарушении образовательных и культурных прав граждан Украины, препятствовании свободному распространению СМИ, преследовании журналистов и т.п.".

Участники совещания также обсудили ход подготовки к выборам Украины в состав одного из главных руководящих органов ЮНЕСКО - Исполнительного совета ЮНЕСКО на период 2021-2025 гг., которые состоятся во время 41-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в ноябре 2021 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России назвали самые востребованные профессии 3 февраля 2020 отмечается Максимов день «Сидение в джакузи втроём убивает психику женщины»: Миро припомнила Самойловой постыдное фото с Джиганом СМИ: литовская разведка разоблачила в Вильнюсе двойника Пригожина – опубликовано фото На Марше в поддержку Голунова в Москве задержали свыше 400 человек: полиция применяла дубинки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций