The Daily Telegraph: «золотой фокус» обеспечит Россию миллиардами долларов

The Daily Telegraph: «золотой фокус» обеспечит Россию миллиардами долларов

Стимулирование центральными банками многих стран роста цен на золото принесет держателям драгоценного металла солидную прибыль.

Как говорится в статье британской газеты The Daily Telegraph, во время экономических потрясений рынки стараются укрыться в безопасных убежищах. В условиях пандемии коронавируса данная тактика не лишена своего смысла. Не могла текущая ситуация не сказаться и на стоимости золота, которая сегодня находится на отметке, в последний раз покорившейся в январе 2012 года.

Рост спроса на драгоценный металл не смогло остановить даже закрытие из-за COVID-19 60 золотодобывающих шахт. Повлияла на ситуацию и временная приостановка некоторых видов горнодобывающей и нефтеперерабатывающей деятельности, спровоцировавшая небывалые проблемы для движения золота на рынке. Возникший дефицит и привел к резкому повышению стоимости желтого металла.

Глядя на текущее положение вещей, многие специалисты утверждают, что ценовой пик еще не пройден, и стоимость золота еще выйдет на самый максимальный уровень. В частности, аналитики полагают, что рубеж в две тысячи долларов за унцию драгметалл преодолеет в конце 2020-го или в начале 2021-го годов.

В том случае, если этот прогноз сбудется, многие страны, инвестировавшие в желтый металл, получат отличную возможность неплохо заработать. К примеру, России, пишет The Daily Telegraph, такой «золотой фокус» принесет миллиарды долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Повторит судьбу Началовой": Алибасову угрожает летальный исход Россиянки выступят в спринте на этапе Кубка мира по биатлону "Не могу молчать": Постовалов из "Уральских пельменей" рассказал, кто "покинул" шоу и унизил Михалкову Какой сегодня праздник: 13 мая 2020 года отмечается церковный праздник Яков Теплый Звезда сериала “Интерны” устроился работать официантом в ресторане Лондона

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций