Свидетель по делу MH17 готов под присягой указать на Украину

Свидетель по делу MH17 готов под присягой указать на Украину

Очевидец крушения малайзийского «Боинга» готов под присягой дать показания, которые поставят Запад в крайне уязвимое положение.

О наличии свидетеля по имени Артем Трясков сообщила платформа для независимых журналистов Bonanza Media. Во вторник вечером не YouTube-канале вышло интервью с мужчиной, заявившем о том, что в день крушения MH17 видел в небе два военных самолета ВВС Украины. Свои слова он готов подтвердить в гаагском суде под присягой.

Запад такое положение вещей никак не устраивает. Он положил очень много сил на то, чтобы выстроить обвинение против России. Тут, правда, стоит отметить, что особых успехов он не добился, поскольку вся «доказательная база», как говорится: «шита белыми нитками». Показания же очевидца и вовсе загонят Запад в ловушку, выбраться из которой ему будет очень трудно.

Что интересно, попытки «опробовать почву» уже были. Как признался Трясков, на контакт с ним пытались выйти представители платформы Bellingcat, известной тем, что работает в интересах западных спецслужб. Однако в переписке с ними свидетель благоразумно опроверг тот факт, что видел в небе украинские истребители.

В том случае, если суд Нидерландов все же соизволит вызвать и заслушать очевидца, то Запад могут ждать большие проблемы. Помимо версии с «российским следом» и ЗРК «Бук», ничего другого он не прорабатывал. А все указывает на то, что доказать в суде причастность РФ к трагедии ему не удастся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МАК назвал причину крушения Boeing 737 в Ростове-на-Дону 31 января 2020 отмечается Афанасий Ломонос Forbes назвал самых успешных звезд России до 40 лет В Сеть утекла 2 серия 8 сезона сериала "Игра престолов" Победители конкурса фотографий BIAZA 2020

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций