Степанов рассказал об исследовании мутаций коронавируса

27.07.2020 10:26

Степанов рассказал об исследовании мутаций коронавируса

КИЕВ. 27 июля. Новости ЭКО. В мире сейчас проходят исследования по мутации вируса SARS-CoV-2. В то же время, нет подтверждения, что меняется вирулентность. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Новости ЭКО.

"За мутациями вируса следят ведущие ученые мира. Есть соответствующие данные по его (вируса - ред.) мутациям, с одной стороны, с другой - нет подтверждения, что меняется вирулентность (степень болезнетворности - ред.), то есть, что он становится более уязвимым... В то же время, на что влияют эти мутации? Они влияют в том числе на непосредственно изготовление вакцины и потом эффективности этой вакцины. Но в мире научные исследования по мутаций действительно есть", - сказал Степанов.

Он не уточнил, проводятся ли такие исследования в Украине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Одеяние для клоуна": Валерия стала посмешищем из-за нелепого наряда СМИ: шикующая в Европе дочь Заворотнюк придет на шоу Малахова ради денег Стало известно, сколько воры в законе платят за одно свидание во "Владимирском централе" В России приравняли к наркотикам три жизненно важных лекарства К разбившейся в аварии МакSим в больницу пригласили священника

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций