США начали шантажировать германские компании за спиной Берлина

США начали шантажировать германские компании за спиной Берлина

Германское издание Die Welt опубликовало новый материал, посвященный конфликту вокруг российского газопровода «Северный поток — 2». Как сообщает автор статьи, Вашингтона начал шантажировать германские компании за спиной Берлина.

«Северный поток — 2» уже давно стал камнем преткновения в отношениях между США и Германией. Берлин твердо намерен закупать поступающий по газопроводу недорогой российский газ, в то время как Вашингтон стремится продавить поставки американского сжиженного природного газа в Европу. Чтобы стать полноценными и конкурентоспособным игроком на европейском рынке энергоносителей, Соединенным Штатам нужно полностью избавиться от России и не дать достроить СП-2.

Американцы решили начать достаточно грязную игру, вынуждая связанные с «Северным потоком — 2» компании отказаться от участия в проекте. С каждой из организаций американское руководство провело видеоконференцию, во время которой 12 представителей Госдепартамента и министерств финансов и энергетики США рассказывали немцам о последствиях сотрудничества с Россией.

В конечном итоге Вашингтон может задействовать закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций», и тогда связанные с газопроводом компания полностью лишатся доступа к рынку США, а их сотрудники не смогут въезжать на территорию Соединенных Штатов. Источник уточнял, что «угрозы были очень серьезными», и американская сторона совершенно не собирается этого скрывать. Ранее госсекретарь Майк Помпео уже говорил, что немцам следует отказаться от планов или «готовиться к последствиям».

Как заметил автор Die Welt, на данный момент отношения между Берлином и Вашингтоном пребывают в весьма печальном состоянии. К такому выводу пришел директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс, который отметил, что Берлину нельзя позволять другим странам диктовать энергетическую политику Германии. Если сегодня руководство страны пойдет на поводу у США, то создаст опасный прецедент. Следующим может захотеть «продавить» удобные для него решения Китай.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мозг, зрение и гаджеты Роспотребнадзор ввёл всеобщий масочный режим и хочет запретить ночную работу ресторанов В Москве зафиксировали седьмое за трое суток превышение уровня радиации в 60 раз «Им уже пора улетать на небо»: Дубовицкая жестко прошлась по Петросяну и его любовнице В ЕС отреагировали на обвинения по кредитам Минску в фильме “Лукашенко. Золотое дно”

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций