Создание универсального авиадвигателя даст России значительное преимущество

Создание универсального авиадвигателя даст России значительное преимущество

Авиаэксперт Дмитрий Дрозденко прокомментировал перспективу создания в РФ двигателя для использования сразу на нескольких самолетах «Сухого».

Тот факт, что в России создается универсальный двигатель, который в перспективе будет устанавливаться на истребители компании «Сухой» Су-27, Су-30, Су-35, не остался без внимания авиаэксперта Дмитрия Дрозденко, который в эфире радио Sputnik указал на значительные преимущества, которые дает России факт создания такого универсального авиадвигателя сразу для нескольких «сушек».

Эксперт отметил, что сам процесс создания нового авиадвигателя настолько высокотехнологичен, что отличается затратами времени, денег и ресурсов, сравнимыми с разработкой всей остальной части самолета.

В этом контексте можно наблюдать аналогичный подход и у «Сухого», где стремятся унифицировать силовой агрегат сразу для нескольких моделей своих истребителей, что сулит ряд преимуществ при их производстве и обслуживании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

24 января 2020 года отмечается Федосеев день АПЛ и НХЛ остановили из-за коронавируса “Похожа на Тилля”: Светлана Лобода впервые показала лицо 2-летней дочки «Ракурс превосходный»: откровенное фото звезды “Кухни” с отдыха на Бали восхитило россиян Порошенко назвал непечатным словом вакцину от COVID-19, после которой стало плохо украинским медикам

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций