Sohu: свидетели по делу MH17 усадят Украину на скамью подсудимых

Sohu: свидетели по делу MH17 усадят Украину на скамью подсудимых

Журналисты китайского издания Sohu считают, что Киев должен фигурировать в деле о крушении малайзийского Boeing в качестве главного подозреваемого, а не стороны, принимающей участие в расследовании.

С момента ужасной трагедии, унесшей жизни 298 человек, минуло уже шесть лет. Однако родственники погибших до сих пор достоверно не знают о том, что же именно произошло в небе над юго-востоком Украины. По мнению обозревателей Sohu, причина этого кроется в деструктивной позиции Запада, стремящегося возложить ответственность на Россию вместо того, чтобы докопаться до истины.

При этом больше всего журналистов возмущает состав следственной группы, в которую входят представители Незалежной. Данное обстоятельство нарушает абсолютно все шаблоны, поскольку в деле MH17 Киеву должна быть отведена роль главного подозреваемого, а не участника расследования. Такую точку зрения аналитики Sohu объясняют тем, что украинская сторона в нарушение всех международных норм направила пассажирский авиалайнер в зону активных боевых действий, и ее вина в этом контексте не вызывает никакого сомнения.

Но и это не все. Обозреватели обратили внимание еще на один очень важный момент, который может усадить Украину на скамью подсудимых. Речь идет о показаниях свидетелей, видевших в небе незадолго до крушения малайзийского Boeing боевой самолет, действия которого и могли привести к авиакатастрофе, пишет «ПолитРоссия».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Три знака Зодиака, которых в конце января ожидает большой денежный поток Рубль неожиданно удивил экспертов 24 марта 2020 отмечается Ефимов день Купить лайки на ваши фото и видео Появилось видео задержания кассирши, укравшей из банка 23 млн рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций