Sina: российский аналог SWIFT и дедолларизация грозят США экономической пропастью

Sina: российский аналог SWIFT и дедолларизация грозят США экономической пропастью

Китайские СМИ указали на успех финансовой политики РФ, которая гарантирует неуязвимость страны в условиях самых жестких санкций со стороны США.

Создание российского аналога межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT (СПФС), а также интенсивная дедолларизация экономики дает РФ широкое поле для маневра в санкционном противостоянии с американцами и одновременно с этим грозит поставить США на грань экономической пропасти. Подобное мнение, согласно сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», высказали в материале китайского информационного портала Sina.

Китайские аналитики отметили своевременность начала в РФ работ над созданием СПФС, что не позволяет американцам использовать их опыт блокирования экономики Ирана при помощи SWIFT против российской экономики.

В итоге сейчас можно наблюдать, как российскому примеру начинают следовать другие страны, среди которых большую активность в данном направлении проявляет и Китай, что создает реальную угрозу мировой гегемонии доллара и доминированию экономики США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пропавшую в Саратове 9-летнюю Лизу Киселеву нашли убитой: подозреваемый задержан Минтранс запретил грузинским авиакомпаниям летать в РФ, припомнив им "долги" Агата Муцеинице публично обратилась к Павлу Прилучному после развода Часть золотого запаса Китая оказалась подделкой Лера Кудрявцева впервые вышла в свет с новой грудью после удаления имплантов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций