Шевченко рассказал о способах развития кредитования в Украине

20.07.2020 18:16

Шевченко рассказал о способах развития кредитования в Украине

КИЕВ. 20 июля. Новости ЭКО. Новоназначенный глава НБУ Кирилл Шевченко видит среди способов содействия развитию кредитования снижение доли проблемных кредитов и улучшение качества кредитных портфелей. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу НБУ.

"Поэтому, каким я вижу способы содействия развитию кредитования? НБУ должен помочь сбалансировать портфеле банков. С одной стороны, необходимо усилить работу по снижению доли проблемных кредитов в банковской системе и улучшение качества кредитных портфелей банков. С другой стороны - ограничить использование долгосрочных ценных бумаг, которые банки покупают, используя свободную ликвидность, вместо кредитования предприятий", - отметил Шевченко.

Также по его словам, НБУ должен продолжать политику снижения учетной ставки, которая в итоге приведет к удешевлению кредитов для конечного потребителя, для конечного бенефициара - заемщиков банков.

"Мы можем сделать очень многое для того, чтобы в этот непростой период коронакризиса снизить давление на банки. Например, необходимо пересмотреть вопрос эффективности кредитных каникул. Ведь в условиях роста неплатежей по кредитам у банков связаны руки в части более активной выдачи доступных кредитов. Эти шаги позволят предприятиям реального сектора экономики получить поддержку - кредитную поддержку", - подытожил глава НБУ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стали известны подробности гибели 14 моряков в Североморске "Хочется кричать и плакать": Юрий Дудь снял трехчасовой фильм о теракте в Беслане Конор Макгрегор сразится против Дональда Серроне в Лас-Вегасе "Как я вовремя от тебя ушла!": Ирина Роднина закатила скандал бывшему мужу в прямом эфире Момент землетрясения в Иркутской области 22 сентября попал на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций