Шахтеры завершили митинг

12.07.2020 21:36

Шахтеры завершили митинг

КИЕВ. 12 июля. Новости ЭКО. Всеукраинская бессрочная акция протеста шахтеров завершилась. Об этом сообщил народный депутат, председатель Профсоюза горняков Михаил Волынец, сообщает Новости ЭКО.

“Одиннадцать дней понадобилось шахтерам „Львовуголь“, „Добропольуголь“, „Волыньуголь“, „Селидовуголь“, „Первомайскуголь“, „Мирноградуголь“, чтобы власть услышала людей. Чтобы была восстановлена работа угледобычи, чтобы главный должник перед украинскими шахтами — ПАО „Центрэнерго“ взял на себя обязательство работать на украинском угле, чтобы жили шахтерские семьи, шахтерские города”, — подчеркнул он.

Напомним, с прошлого года горняки находились в простое из-за сомнительной схемы “Центрэнерго” (ТЭС), который вместо украинского угля сжигал то резервный газ, то российский уголь, которые поставляли компании с орбиты Игоря Коломойского.

В июне Минэнерго и Кабмин поломали эти схемы, определив приоритет за украинским углем. С понедельника шахтеры должны вернуться к работе, сообщили в Минэнерго.

В то же время, есть еще одна угроза для шахтеров. “Слуга народа” Андрей Жупанин подал законопроект, который предусматривает открытие импорта электроэнергии из РФ, что, по данным экспертов, негативно повлияет на украинские генерации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Унылый женатик" превратился после развода в мачо "И это Первый канал?": очередное видео Харламова про хабалку Гузееву возмутило Сеть СМИ: силовики 7 раз выстрелили в «обойного вора» во время штурма на ЖБИ, ключи от квартиры им отдала мать Таушанкова «Мы не любовники»: Илон Маск высказался об интимной связи с Биллом Гейтсом На митинг в Москве 10 августа пришло 50 тысяч человек

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций