Сазонова рассказала о реакции европейцев на моделирование РФ ситуации по делу МН17

Сазонова рассказала о реакции европейцев на моделирование РФ ситуации по делу МН17

Юрист Кира Сазонова прокомментировала стремление Нидерландов инициировать судебный процесс по делу МН17 против РФ в ЕСПЧ.

Тот факт, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов к РФ по делу о крушении в 2014 году в Донбассе малайзийского «Боинга» рейса МН17, не остался без внимания кандидата юридических наук, а также доцента РАНХиГС при Президенте России Киры Сазоновой. Так, в эфире радио Sputnik ею было указано на очевидную политизированность процесса расследования происшествия, что не устраивает как РФ, так и другие страны.

Одновременно с этим Сазонова обратила внимание на то, что в Нидерландах напрасно пытаются рассмотреть в ЕСПЧ дело МН17, поскольку оно не относится к его компетенции. При этом ею было указано на то, что при наличии желания голландцев «выстроить двустороннюю систему» им следовало было обратиться в международный суд ООН. Подобное развитие событий, по утверждению эксперта, стало бы более серьезной заявкой со стороны Нидерландов. Также юрист обратила внимание на то, что рассмотрение в ЕСПЧ иска одного государства против другого в данном формате бывает очень редко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой сегодня праздник: 6 августа 2020 года отмечается церковный праздник Борис и Глеб СКР задержали старшего следователя по делу Навального за взятку Сын Никаса Сафронова решил поправиться до 250 килограммов Звезда "Уральских пельменей" Юрьева не смогла запутать фанатов ребусом на фото Астролог Павел Глоба рассказал, жизнь каких знаков Зодиака сильно изменится в августе 2019

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций