Самый поздний срок введения в эксплуатацию станции питьевой воды в Мариуполе это 2024 год - посол Франции

13.07.2020 14:05

Самый поздний срок введения в эксплуатацию станции питьевой воды в Мариуполе это 2024 год - посол Франции

КИЕВ. 13 июля. Новости ЭКО. Самый поздний срок ввода в эксплуатацию завода по производству питьевой воды с использованием французских технологий в Мариуполе - это 2024 год. Все инженерные работы будут уже начаты в течение ближайших недель. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Этьен де Понсен во время пресс-конференции о начале реализации проекта по поставке питьевой воды в Мариуполе, финансирование которого предусматривает привлечение льготного кредита от правительства Франции, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Этот содержательный проект на самом деле представляет собой символическое значение со многих точек зрения... Он символизирует тесную и плодотворную связь сотрудничества, которая была налажена между Францией и Мариуполем... На самом деле, когда я прибыл прошлым летом в Украину одним из первых людей, которых я встретил был мэр Мариуполя Вадим Бойченко. Город Мариуполь представляет собой также символ, он расположено в нескольких километрах неподалеку от линии разграничения и за последние годы городу удалось стать символом динамичного развития и европейского стремления", - рассказал посол.

Посол Франции отметил, что ему приятно, что проект по поставке питьевой воды в город Мариуполь, финансирование которого предусматривает привлечение льготного кредита от правительства Франции, могут совместно запустить сегодня.

"Мы рады через этот проект предоставить новую жизнь городу Мариуполь, пострадавшему в рамках конфликта, который продолжается до сих пор на востоке Украины. Но проект не сводится исключительно к символам, ведь речь идет о конкретной реалии - вода, которая наконец-то станет питьевой в соответствии со стандартами и через несколько лет жители города будут потреблять воду, которая по своим стандартам и характеристикам будет такая же, которая течет из парижских краев", - сказал Этьен де Понсен.

Этьен де Понсен подчеркнул, что этот проект является абсолютно конкретным и четким.

"Начало ему было положено в январе 2019 года, с тех пор вместе с нашими украинскими партнерами мы провели и реализовали все необходимые финансовые и административные процедуры для его запуска. Все инженерные работы будут уже начаты в течение ближайших недель. Нашей политической целью является сделать все необходимое, чтобы новая станция питьевой воды была введена в эксплуатацию в Мариуполе в 2023 году, позже всего в 2024 году", - рассказал Этьен де Понсен.

Также он отметил, что Франция будет внимательно следить за соблюдением всех сроков, чтобы конкретные результаты в течение считанных недель были реальными.

Справка Новости ЭКО. Кредит в 64 млн евро предоставляется правительством Франции в срок на 30 лет с каникулами в 10 лет с годовым процентом в 0,8%. В рамках проекта предусмотрено строительство завода по производству питьевой воды с использованием французских технологий, а также модернизацию сопутствующей инфраструктуры города Мариуполя. Проектом также предусмотрено, учитывая вопросы использования водных ресурсов водохранилища, разработку к 2040 году Генерального плана по совершенствованию системы водоснабжения и водоотведения города.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Павел Глоба назвал 4 самых успешных знака Зодиака 2020 года Скандал: Джонсон положил ногу на стол во время встречи с Макроном, возмутив Сеть Пассажирка надела на себя всю одежду, чтобы не платить за багаж СКР проверит полицейского вставшего коленом на шею задержанной на пляже Медики назвали способы борьбы с мигренью

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций