Саакашвили может стать причиной разрыва отношений Грузии и Украины

Саакашвили может стать причиной разрыва отношений Грузии и Украины

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович прокомментировал очередной скандал, связанный с деятельностью бывшего президента Грузии и украинского политика Михаила Саакашвили. Ранее экс-президент заявил о нелегитимности руководства горной республики, после чего Тбилиси потребовал у Киева извинений.

По словам Рабиновича, подобная реакция представителей Грузии неудивительна. На данный момент Саакашвили не рядовой гражданин восточноевропейского государства, а ответственный за реформы государственный служащий, назначенный президентом. Его заявления также воспринимаются как слова государственного деятеля, представителя страны.

При этом стоит отметить, что отношения между Тбилиси и Киевом могут быть действительно важны для украинцев. Дело в том, что Грузия является одной из последних дружественных для Незалежной стран. Если же учесть, что и президент Украины Владимир Зеленский, и другие украинские политики предпочли замолчать ситуацию, то позиция Саакашвили приобретает вид общего мнения украинского руководства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Раненный морской дьявол попросил помощи у дайверов, попав на видео СМИ: внучка Ротару готовится к свадьбе с миллионером из списка Forbes Зеленский помиловал 12 россиян для обмена с Россией 21 февраля 2020 года отмечается Захар Серповидец 23 октября 2019 года отмечается Евлампий Зимоуказатель

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций