Россия заявила, что не планирует возвращаться к G7: реакция Украины

27.07.2020 18:46

Россия заявила, что не планирует возвращаться к G7: реакция Украины

КИЕВ. 27 июля. Новости ЭКО. Присутствие России не только в "большой семерке", но и в составе постоянных членов Совета Безопасности ООН, не соответствует современным реалиям. Об этом в Twitter написал Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица, комментируя заявление представителя Кремля о нежелании возвращаться в "Группу семи", передает Новости ЭКО.

"Речь должна идти не только о G7, но и о G5 неизбранных членов СБ ООН, где присутствие России не соответствует ни современным реалиям, ни отношению режима Москвы в особой роли неизбранного члена, как она прописывалась под Советский Союз в Ялте и Сан Франциско", - написал дипломат.

Отметим, ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Россия не стремится возвращаться к G7, так как полностью удовлетворена эффективностью формата "большой двадцатки".

"Россия не стремится присоединиться к "семерке", - отметил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обрушение на стройке ТЦ под Кировом: погибли четверо рабочих Эксперты рассказали про "лихорадку" курса рубля Михаила Ефремова после визита врача увезли на допрос. СМИ сообщают, что в крови актера нашли наркотики Лукашенко: “Мы с президентом России спиной к спине будем стоять и отстреливаться” Фото убитого стрелка с Лубянки появилось в Сети: СМИ раскрыли его личность

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций