Россия запустила гигантский завод для замены украинских двигателей

Россия запустила гигантский завод для замены украинских двигателей

ПАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» открыла новый центр по производству узлов вертолетных двигателей. На данный момент это самое крупное в России профильное производство, в его создание было вложено порядка 8,7 миллиарда рублей.

Запущенный гигантский завод можно назвать приговором для украинского «Мотор Сич», с которым ранее приходилось сотрудничать российским специалистам. До 2014-года Россия приобретала у этого предприятия авиационные силовые установки ТВ3-117, однако теперь в РФ будут производиться полностью локализованные версии этих двигателей. На площадке также будет осуществляться выпуск других вертолетных двигателей мощностью до 5 тысяч лошадиных сил. В частности, в Уфе будут создавать аналог ТВ3-117 – ВК-2500, ВК-650В, ВК-1600В.

Согласно сообщению первого заместителя генерального директора Госкорпорации Растех Владимира Артякова, новый завод представляет собой современный и высокотехнологичный центр. В производстве двигателей будет использовано новейшее оборудование и внедрены технологии, повышающие производительность труда.

Импортозамещение подразумевает, что Россия будет производить аналоги украинских двигателей, а необходимость в последних совершенно отпадет. Уже в следующем году предприятие должно выйти на проектную мощность и выпустить порядка 350 моторокомплектов за 12 месяцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

1 января отмечается Новый Год 5 июля 2019 года отмечается Ульянин день В Лондоне найдена мертвой юная русская скрипачка 3 июля 2019 года вспоминают Мефодия Перепелятника "Непонятно, где я": на рейсе в Санкт-Петербург пьяный дебошир попытался выбить головой иллюминатор

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций