Россия сводит на нет амбиции японцев относительно Курил и вылова рыбы

Россия сводит на нет амбиции японцев относительно Курил и вылова рыбы

Российские рыбаки уже смогли многократно увеличить уровень вылова рыбы на Дальнем Востоке и рядом с Японией.

После принятия поправок в Конституцию РФ надежды японцев обрести контроль над рядом островов Курильской гряды не будут иметь шансов на реализацию. Однако уже сейчас становится очевидно, что Япония, судя по активности российского бизнеса, в итоге не получит ни Курил, ни рыбы. Подтверждение тому можно увидеть в материале новостного портала «Сделано у нас», где было рассказано о рекордных темпах прироста вылова дальневосточных рыбаков.

Стоит отметить, что к настоящему моменту еще даже не начался вылов сайры. Исходя из этого, можно прийти к выводу о том, что, играя на чужом поле, Россия постепенно сводит на нет амбиции японцев относительно их претензий на Курилы и вылова рыбы у этих российских островов. Источником отмечается, что в РФ начался процесс возрождения дальневосточного рыболовства лишь в 2016 году. До этого японские рыбаки пользовались слабостью российского промыслового флота и часто занимались браконьерством в территориальных водах нашей страны. Однако в настоящее время дальневосточные рыбаки уже успели настолько укрепить свои позиции в регионе, что готовы к работе и в соседних районах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Володина о пандемии коронавируса: что ждет человечество в 2020 году На этапе КМ по биатлону состоится мужская эстафета 21 февраля 2020 года отмечается Захар Серповидец Пьяный худрук театра клоунады «Лицедеи» сбил человека "Пистополка и Вентилупа": группа USB "взорвала" эфир Comedy Club пародией про Алиэкспресс

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций