Россия и Китай вовремя встали на путь дедолларизации

Россия и Китай вовремя встали на путь дедолларизации

Эксперт Константин Ордов указал на выгоды, которые сулит процесс дедолларизации РФ и КНР.

В нынешних условиях мирового кризиса становится очевидно, что Россия и Китай, заметив начало конца американской валюты, вовремя встали на путь дедолларизации. На данное положение дел, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», обратил внимание руководитель департамента Корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов.

Эксперт указал на высокую вероятность того, что, судя по объективным показателям, уже в «в этом году мы снова можем увидеть ситуацию, когда рубль будет стоить меньше 70 единиц за доллар». При этом им было отмечено, что глава «Сбербанка» Герман Греф прогнозирует цену доллара в 60 рублей. Также есть «горячие головы, заговорившие и о 35 рублях за доллар».

В этом контексте эксперт отметил, что во многих странах все громче высказываются мнения о необходимости отказа от доллара в мировых расчетах, о чем впервые начали открыто заявлять в РФ и КНР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

15 февраля 2020 года отмечается Сретение Господне Убитая горем Полина Гагарина в слезах выбежала из студии шоу "Голос" "Чудовищная ошибка": Деми Мур пожалела о групповом сексе с Эштоном Кутчером "Тургеневская беседка": спустя 2 года после смерти на могиле Веры Глаголевой установили памятник Родион Газманов показал первую жену отца

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций