Родченков опроверг свою же сенсацию о бойкоте Олимпиады-84

Родченков опроверг свою же сенсацию о бойкоте Олимпиады-84

Ранее британские СМИ опубликовали материал, посвященный причинам отсутствия сборной СССР на Олимпиаде 1984 года в США. Специалист по допинг-контролю Григорий Родченков заявил, что Москва отказалась от участия из-за допинга, однако сам себя опроверг.

В скором времени Родченков собирается опубликовать автобиографическую книгу, посвященную допинг-скандалам советского времени. По словам специалиста, тогда советское руководство отказалось от участия в Олимпиаде не по каким-то политическим причинам, а из-за наличия допинга в крови спортсменов.

Москва стремилась разместить в США специальную лабораторию, которая должна была помочь спортсменам скрыть наличие химикатов в крови. Центр должен был разместиться на корабле, пришвартованном в порту Лос-Анжелеса. Но, как сообщил автор книги, специализированное судно не было допущено в американский порт, из-за чего СССР и бойкотировал спортивное мероприятие.

В данном скандале был замешан и Родченков. По словам специалиста, он был отправлен в США, чтобы выяснить, насколько реально обмануть американские системы обнаружения допинга. Однако проблема в том, что эксперт заранее разоблачил себя, снявшись в получившем «Оскара» документальном фильме «Икар».

Как сообщает портал «Комсомольская правда», согласно озвученной в фильме информации, впервые попал в лабораторию Родченков в 1985 году, а США посетил лишь в 1989 году в рамках программы по борьбе с допингом. То есть «готовить почву» для игр 1984 года эксперт никак не мог.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Я удовлетворен": CAS вернул Мутко право участия в Олимпиадах 2 июня 2019 года празднуют день Тимофея Грядочника Детсадовец трижды попал в Книгу рекордов России На шоу "Голос. Дети" Путин заставил Полину Гагарину в шоке встать с кресла "Горячая" Михалкова из "Уральских пельменей" удивила Сеть рассуждениями о смысле жизни

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций