РФ оказалась полностью готова к новому выпаду США в адрес «Северного потока-2»

РФ оказалась полностью готова к новому выпаду США в адрес «Северного потока-2»

Эксперт Александр Перов рассказал о предусмотрительности России и ее партнеров в процессе реализации проекта СП-2 на фоне санкционной агрессии США.

Новый виток санкций США в отношении российского газового проекта «Северный поток-2» не сможет причинить существенного вреда его международным участникам. Подобным образом прокомментировал слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о неприемлемости американских санкций в отношении компаний, участвующий в проекте СП-2, руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.

Таким образом, иностранные инвесторы фактически оказываются вне поля действия американских санкций. В этой ситуации американские политики могут предпринять попытку ввести новые санкции «задним числом». Однако факт нарастания сопротивления европейского бизнеса усилению энергетического лобби США в ЕС способен заставить американское руководство сильно задуматься, прежде чем пойти на очередное обострение ситуации. Учитывая же то, что в проекте СП-2 заинтересованы ведущие игроки Европы, эскалация санкционного противостояния грозит спровоцировать серьезный кризис в отношениях западных союзников, что сейчас не в интересах американцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Кого отшлепать?": Эвелина Бледанс шокировала БДСМ- видео в корсете с хлыстом «Будто «Дом-2» посмотрела»: новое шоу Собчак раскритиковали в Сети Асмус отправилась отдыхать на Мальдивы, бросив Харламова в холодной Москве Раздевающий девушек проект DeepNude закроют из-за бешеной популярности Зеленский возобновил запрет на импорт электроэнергии из России

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций