Путин не связывает ухудшение в отношениях между Украиной и Россией с аннексией Крыма

Путин не связывает ухудшение в отношениях между Украиной и Россией с аннексией Крыма

КИЕВ. 13 июля. Новости ЭКО. Президент России Владимир Путин не связывает ухудшение в отношениях между Украиной и Россией с аннексией украинского Крыма. Об этом Путин сказал в интервью телеканалу “Россия-1”, передает Новости ЭКО со ссылкой на российское госинформагентство “ТАСС”.

“То, что у нас отношения испортились с Украиной, с Крымом в принципе не связано”, — сказал Путин.

Он заявил, что “взгляды и дороги” с украинскими властями стали “диаметрально противоположными” после событий Революции достоинства, которую он назвал “государственным переворотом и захватом власти”.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских военных частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Данную сецессию осуждает Украина и большинство стран мира. Кроме того, со времен незаконного присоединения полуострова к РФ политических притеснений испытывают крымские татары.

Позже Верховная Рада официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бразилия и Перу сыграют в финале Кубка Америки "Рожков накидался и отменил гастроли": дети "отметелили" звезду "Уральских пельменей" (ВИДЕО) "Совесть-то должна быть": Ротару попала под шквал критики за возвращение на российскую сцену "Зенит" досрочно стал чемпионом России "Я вдохновляюсь не этим": Собчак устроила Богомолову публичную сцену ревности

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций