Профильный комитет поддержал ряд изменений в проект перераспределения районов в Украине

Профильный комитет поддержал ряд изменений в проект перераспределения районов в Украине

КИЕВ. 16 июля. Новости ЭКО. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти поддержал ряд изменений в проект постановления № 3650 о создании и ликвидации районов, передает корреспондент Новости ЭКО.

На сегодняшнем заседании члены комитета поддержали 9 предложений о внесении изменений в проект постановления, а именно:

  1. в Винницкой области предлагается создать шестой район с центром в Жмеринке;
  2. в Запорожской области Черниговскую территориальную общину отнести к Бердянскому району;
  3. в Ивано-Франковской области образовать новый Верховинский район, а Богородчанскую и Староборогодчанскую общины отнести к Ивано-Франковскому району;
  4. в Киевской области создать дополнительный Вышгородский район,
  5. в Одесской области Доброславскую общину отнеси в Одесский район;
  6. в Харьковской области Нововодолажскую общину отнести к Харьковскому району;
  7. в Херсонской области образовать два дополнительных района: Бериславский и Скадовский;
  8. в Хмельницкой области сократить количество районов до трех: Шепетовский, Хмельницкий и Каменец-Подольский;
  9. в Черкасской области Корсунь-Шевченковскую общину отнести к Черкасскому району.

Напомним, проект постановления с учетом предыдущих изменений предложенных нардепами должен был быть рассмотрено 15 июля на заседание ВР. Однако разбирательство было отложено.

Сам документ был вынесен на рассмотрение ВР Кабинетом министров и с начала предлагал сократить количество районов в областях с 490 до 129 путем их укрупнения. Профильный комитет ВР предложил свои изменения в предложения Кабмина. Нардепы предложили внести ряд изменений. Так, в Днепропетровской области сохранить Синельниковский за счет уменьшения территории, что предлагалось отдать Павлоградском района.

В Закарпатской области оставить Раховский район (с административным центром в городе Рахов), а в Киевской области статус районного центра сохранить за Броварами. Зато в Киевской области не создавать Переяславский район, а сам Переяслав отнести в состав Бориспольского района.

В Одесской области нардепы предлагают сохранить Березовский район, а в Харьковской — Богодуховский район. Больше всего изменений по сравнению с правительственным проектом претерпело административное деление Черновицкой области. Так, в ней предлагают Вижницкий район, зато ликвидировать Сторожинецкий и Хотинский районы, одновременно образовать Днестровский район (с административным центром в поселке городского типа Кельменцы) и Черновицкий район с центром в Черновцах (что было предложено правительством). В Черниговской области нардепы предлагают сохранить статус районного центра городу Корюковка, образовав вокруг него Корюковский район. С учетом предложений нардепов количество районов будет несколько больше по сравнению с предложением Кабмина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фото сына Петросяна умилило поклонников Группа беременных от одного мужчины девушек решила разобраться с ним через СМИ В Киеве опубликовали письма крымчан о жизни в России "Не узнать": истощенная Михалкова из "Уральских пельменей" шокировала Сеть своим видом 19 февраля 2020 отмечается Вукол Телятник (Жуколы)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций