Процесс отказа от импортной продукции привел Россию к созданию двигателя АТД1000

Процесс отказа от импортной продукции привел Россию к созданию двигателя АТД1000

Отечественные производители локомотивов делают существенные успехи в создании продукции конкурирующей с иностранными аналогами.

Процесс импортозамещения, активизированный с началом санкционного противостояния РФ со странами коллективного Запада, начинает набирать обороты. Очередное подтверждение данного положения дел можно наблюдать в материале информационного портала «Сделано у нас», в котором было рассказано об успешном создании российскими разработчиками опытного образца асинхронного тягового электродвигателя АТД1000.

Данный агрегат, изготовленный по заказу компании «Тяговые компоненты», был собран на заводе «Русские электрические двигатели». В данном контексте источником отмечается, что одной из важных задач предприятий машиностроительного дивизиона Группы Синара в настоящее время является «выпуск локомотивов с использованием асинхронных двигателей отечественного производства». В свою очередь, увеличение мощности передачи энергии при минимальных габаритах самого двигателя позволит снизить массу тележки и всего локомотива в целом. В итоге таким образом планируется повысить плавность хода российских локомотивов при уменьшении его воздействия на железнодорожное полотно.

Резюмируя данное положение дел в издании указывается на то, что в России предусмотрена разработка и серийное производство новых отечественных асинхронных тяговых электродвигателей с максимальной мощностью до 1400 кВт. В итоге можно наблюдать, что в настоящее время процесс отказа от импортной продукции привел Россию к созданию двигателя АТД1000, а в обозримом будущем РФ может обрести еще более мощные аналогичные силовые агрегаты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российская гимнастка сломала позвоночник, рухнув с 8-метровой высоты (ВИДЕО) СМИ: трехкратная чемпионка мира по гимнастике Солдатова пыталась покончить с собой 6 апреля 2020 отмечается Артемон – дери полоз 11 ноября 2019 года отмечается Аврамий Овчар и Анастасия Овечница "Чуть-чуть впроголодь": Онищенко рассказал, как следует жить пожилым людям

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций