Поляки ждут открытия русских магазинов «Светофор»

Поляки ждут открытия русских магазинов «Светофор»

Российская сеть супермаркетов «Мере» начинает постепенную экспансию в Польшу. Некоторые граждане восточноевропейского государства подозревают, что Россия сможет поставлять в магазины гранаты, а другие с нетерпением ждут открытия.

Российская торговая сеть «Светофор» уже имеет 800 магазинов в России и ближайшем зарубежье. Компания решила зайти и на территорию Европы, однако под другим брендом. В Прибалтике, Германии и Польше открываются магазины «Мере», действующие по тому же принципу. В них предлагается наиболее бюджетный товар, и европейцы с удовольствием его скупают.

Дебют в Польше должен был состояться еще три года назад, однако затем компания якобы планировала отказаться от планов по открытию. Сейчас же внутри первого магазина, расположенного в Ченстохове, уже начинают выкладываться первые товары, а перед зданием появился рекламный баннер.

Стоит сказать, что поляки достаточно по-разному относятся к появлению российской сети в их городах. Кроме того, стоит учесть, что отечественная компания не собирается ограничиваться одной точкой. Согласно указанной на сайте информации, всего в Польше должно открыться порядка 150-магазинов. Некоторые граждане страны рады этому факту, другие нет.

По словам особо подозрительных поляков, магазины могут быть использованы для поставок оружия, и в них однажды могут появиться «гранаты вместо огурцов». Некоторые называют «Мере» «прачеченой российских спецслужб».

Однако есть и те, кто ждет открытия русского магазина. Комментаторы говорят, что предпочтут друзей американцам, которые стремятся урвать польские миллиарды. Другие не согласны с введенными антироссийскими санкциями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Елена Воробей выходит замуж Двое десантников погибли в Крыму после прыжка с парашютом Актриса Татьяна Арнтгольц спрыгнула с 9-го этажа 11 мая 2019 года отмечается Березосок Гарик Харламов наглядно показал эйфорию россиян после слов Путина о карантине

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций