Отказ России от импортных композитных деталей отразился на авиадвигателе ПД-14

Отказ России от импортных композитных деталей отразился на авиадвигателе ПД-14

Компании РФ достигают новых успехов в импортозамещении продукции, необходимой для производства новых отечественных авиадвигателей.

Введение в Европе все более жестких экологических и технических требований к самолетам пассажирских авиакомпаний привело к тому, что российский авиапром был вынужден в срочном порядке приспосабливаться к изменениям правил игры ЕС, чтобы остаться на авиарынке. В результате в РФ был создан авиадвигатель ПД-14. Однако начало антироссийской санкционной агрессии стран коллективного Запада привело к необходимости защиты авиационной отрасли за счет замещения импортных комплектующих российского двигателя отечественными аналогами.

В результате развития тренда импортозамещения сейчас можно наблюдать, как отказ России от импортных композитных деталей отразился и на авиадвигателе ПД-14. Так, по сообщению информационного портала «Сделано у нас», предприятие «Технология» им. А.Г. Ромашина ГК «Ростех» недавно передало на испытания в «ОДК-Сатурн» звукопоглощающие конструкции резонансного типа и прирабатываемые панели для ПД-14, выполненные из отечественных композитных материалов.

В итоге можно наблюдать, что в РФ смогли произвести импортозамещение композитных материалов, которые позволяют повысить не только надежность агрегатов ПД-14, но и массовую эффективность авиадвигателя, что позитивно отразилось на отечественном авиадвигателе, способствуя увеличению его конкурентоспособности за счет снижения итоговой стоимости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Блогер Давыденко: украинские олигархи “обрывают телефоны”, чтобы купить российскую вакцину У управделами мэра Москвы Александра Чернышова СМИ нашли недвижимость на 1 млрд рублей Российские биатлонисты выступят в масс-старте на ЧМ по биатлону Рублю приготовили двойной удар "Хищница": Тина Канделаки в масле и леопардовых трусах возбудила Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций