Обман по делу MH17 может обернуться катастрофой для Голландии

Обман по делу MH17 может обернуться катастрофой для Голландии

Ранее Голландия подала на Россию иск в Европейский суд по правам человека по делу MH17, однако данный факт вызвал конфликт между прокуратурой и правительством страны. По мнению политолога Сергея Маркова, ситуация может обернуться катастрофой для Амстердама.

Как сообщает портал «ПолитРоссия» со ссылкой на специалиста, факт фальсификации проведенного в Голландии расследования по делу о крушении рейса MH17 может вскрыться во время разбирательства в ЕСПЧ. Прокуратура европейской страны ранее уже высказала недовольство обращением правительства в суд, и это достаточно логично: если обман будет доказан, тогда многочисленным прокурорам грозит арест. Марков считает, что представители голландской прокуратуры вполне могут пойти под суд как соучастники убийства 298 человек и быть осужденными на 20-25 лет.

В таком случае внимание обратят и на спецслужбы Нидерландов, которым известны реальные причины крушения в Донбассе Boeing рейса MH17. Скандал затронет и украинских политиков, и спецслужбы Соединенных Штатов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вратарь сел на шпагат, чтобы остановить шайбу "Сидим. Без Дим": опустившийся на карантине Гарик Харламов шокировал внешним видом Перспективы сборной России в отборе на ЧМ-2022 Обрушение перехода в Ступино: 30 человек пострадали СМИ: “отравители Навального” следила за журналистом Кара-Мурзой перед его отравлением

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций