Новые радары РОФАР на Су-57 станут неожиданностью для летчиков США в воздушном бою

Новые радары РОФАР на Су-57 станут неожиданностью для летчиков США в воздушном бою

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о потенциале использования нового типа радаров на перспективном истребителе РФ пятого поколения.

Появление радиооптических фазированных антенных решеток (РОФАР) в распоряжении летчиков перспективных истребителей ВКС РФ пятого поколения Су-57 грозит неожиданным поражением их противникам из США, которые даже не успеют разглядеть россиян в воздушном бою. Подобным образом в интервью информационному порталу «НьюИнформ» военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал перспективы появления РОФАР в распоряжении самолетов российской военной авиации.

При этом эксперт вспомнил о том, что ранее американцы хвастались, что во время локальных конфликтов они имели возможность брать на радиолокационный прицел российские самолеты. Однако с внедрением в российской армии РОФАР ситуация кардинальным образом изменится в пользу российских военных, которые смогут раньше брать на прицел самолеты ВВС США и неожиданно для их пилотов наносить по ним ракетные удары, находясь вне зоны видимости их радаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Хочет уйти от ответственности": пропавшую Заворотнюк уличили в афере Покупатели подрались из-за одежды и рассмешили пользователей сети “Проект”: у вице-мисс конкурса красоты из Чечни нашли связь с Кадыровым и недвижимость на 370 млн рублей “Лишних 30 кило”: сильно располневшая звезда сериала “Сваты” Олеся Железняк ошарашила фанатов «Еще Бузову позовите!»: Полина Гагарина получила роль в сериале “Бывшие”, снявшись в откровенных сценах

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций