Незатейливая схема «Газпрома» с «Академиком Черским» превратила судно РФ в жертву

Незатейливая схема «Газпрома» с «Академиком Черским» превратила судно РФ в жертву

Эксперт Александр Перов прокомментировал схему «Газпрома» для обхода санкций США при достройке «Северного потока-2» и рассказал о дальнейшей судьбе «Академика Черского».

Решение ПАО «Газпром» вывести Самарский теплоэнергетический имущественный фонд (СТИФ), который является собственником судна-трубоукладчика «Академик Черский», готовящегося к завершению строительства газопровода «Северный поток-2», является частью антисанкционной схемы РФ. Подобным образом, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», прокомментировал данную ситуацию руководитель Фонда специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.

Эксперт отметил, что с юридической точки зрения такое решение «Газпрома» лишает США формальных основания для применения санкций в адрес «газового гиганта» РФ. Однако для реализации проекта СП-2 в итоге придется пожертвовать «Академиком Черским» и СТИФ.

Эксперт не исключил, что после начала использования такой схемы в США могут попытаться ввести дополнительные санкции в отношении российского проекта. Однако реальные причины для претензий к «Газпрому» в такой ситуации найти будет сложно.

«У «Газпрома» не оставалось другого выхода кроме как обратиться к такой незатейливой схеме», — резюмировал Перов, указывая на простоту и эффективность российского решения для преодоления созданных американцами проблем на пути к завершению строительства «Северного потока-2».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пошлая карикатура на обложке Charlie Hebdo про женский ЧМ-2019 по футболу разгневала болельщиков (ФОТО) Девушка, рискуя жизнью, станцевала на крыше движущегося автомобиля Экс-чемпиона мира по боксу арестовали на взвешивание Фьюри и Уайлдера Кристина Асмус стала брюнеткой В Турции спасли 3-летнюю девочку почти через трое суток после землетрясения

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций