Нардеп рассказал о "наглых" правках в законопроект по "зеленой" энергетике

19.07.2020 21:56

Нардеп рассказал о

КИЕВ. 19 июля. Новости ЭКО. Народный депутат от “Батькивщины” Алексей Кучеренко сообщил, что начал анализировать те тысячу поправок, которыми заспамили правительственный законопроект о “зеленой” энергетике, сообщает Новости ЭКО.

Отметим, что этот законопроект содержит меморандум с производителями “зеленой” энергетики и правительством, достигнут, как говорят, трудом. Законопроект был определен Президентом Владимиром Зеленским как неотложный и должен был быть принят еще на прошлой неделе. Каждый месяц его затягивание обходится украинцам в значительную сумму — только в июле 900 млн грн убытка. И оперативное принятие его было провалено, в частности из-за законодательного спама правками. Примечательно, что спамило в основном монобольшинство Зеленского.

“Начал анализировать таблицу с тысячей поправок к законопроекту о „зеленом тарифе“ и сразу был неприятно удивлен. Такой наглой правки давно не встречал. Предлагается ввести понятие „зеленая металлургия“. Просто вдумайтесь в этот оксюморон, который продвигает „слуга“ Дмитрий Кисилевский. Кстати, в прошлом пиарщик Интерпайпа”, — отметил Кучеренко.

Он пояснил, что этот нардеп лоббирует многомиллионную льготу близкой трубно-колесной компании и хочет освободить именно сталеплавильный завод от уплаты тарифа “Укрэнерго” за передачу электроэнергии.

“На целых 10 лет. И это тот тариф, который, по мнению НКРЭКУ, должен улучшить финансовую ситуацию на энергорынке.

Получается с августа все предприятия должны будут платить тариф на передачу в 1,5 раз больше, но одна единственная компания будет иметь привилегии его не платить совсем, еще и до 2030 года. Цена экономии для куратора Кисилевский — 12-15 миллионов долларов ежегодно. И это те средства, которые недополучит государственное „Укрэнерго“.

Кто следующий за бдительными — металлурги, водоканалы, электротранспорт или управляющие компании?!”, — пишет Кучеренко.

По его словам, это уже не первое сомнительное лоббирование со стороны “слуг народа”.

“Господин Зеленский, сколько еще энергетика должна претерпеть от грабительских схем от депутатов вашей фракции — торговля воздухом, безопасный импорт из РФ, а теперь „зеленая металлургия“”, — резюмирует Кучеренко.

Напомним, правительственный законопроект по “зеленой” энергетике предполагает снижение “зеленого” тарифа. Попытка его срыва или оттягивание означает действие нынешних чрезмерных тарифов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Зенит" и ЦСКА сойдутся в матче РПЛ Трамп позвонил Путину насчёт нефти и корнавируса Осужденный на 16 лет вор в законе вышел досрочно благодаря врачам-мошенникам, приписавшим ему рак "Россия вымирает": Голикова озвучила пугающую правду «Насиловали меня молотком для отбивки мяса»: фигурант дела “Нового величия” рассказал о пытках силовиков

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций