НАПК проверит законопроект о риэлторской деятельности на наличие коррупционных рисков

НАПК проверит законопроект о риэлторской деятельности на наличие коррупционных рисков

КИЕВ. 1 июля. Новости ЭКО. Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) проведет антикоррупционную экспертизу проекту Закона Украины №3618 "О риэлторской деятельности в Украине". Об этом Новости ЭКО сообщает со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"Указанный законопроект был отобран для проведения антикоррупционной экспертизы в результате мониторинга проектов нормативно-правовых актов и предварительного анализа рисков, который проводит НАПК", - говорится в сообщении.

Проект закона имеет целью:

• ввести единую государственной политики в сфере регулирования риэлторской деятельности в Украине;
• установить порядок предоставления риэлторских услуг;
• определить ответственность за нарушения в сфере риэлторской деятельности;
• создать Единую информационную базу данных об объектах недвижимости и операции с ними как системы, содержащей в своем составе базы данных, информационные ресурсы и сервисы для производства риелторской деятельности и тому подобное.

"Заключение экспертизы проекта закона с рекомендациями НАПК по устранению его положения коррупционных рисков, будут направлены в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития для учета при доработке законопроекта", - отмечается в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Деньги поделить»: Охлобыстин нашел выход из дела о ДТП с Ефремовым Зеленский сделал заявление об отставке В Сети набирает популярность оптическая иллюзия, превращающая черно-белое фото в цветное Алеся Кафельникова снова снялась полностью обнаженной Художник «создал» коронавирус на поле с помощью трактора

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций