Нафтогаз отреагировал на ужесточение санкций США касательно "Северного потока-2"

Нафтогаз отреагировал на ужесточение санкций США касательно

КИЕВ. 17 июля. Новости ЭКО. В НАК “Нафтогаз Украины” отреагировали на усиление санкции Соединенных Штатов против “Северного потока-2” и ветви “Турецкого потока”, пишет Новости ЭКО со ссылкой на сообщение компании.

“По словам госсекретаря Помпео, новая редакция “ставит под угрозу американских санкций инвестиции и любую другую деятельность, связанную с российскими экспортными трубопроводами. Это четкое предупреждение, что США не потерпят компании, которые помогают и способствуют вредным российским проектам”. Он также добавил: “Это не коммерческие проекты. Это главные инструменты Кремля для использования и увеличения зависимости Европы от поставок российских энергоресурсов, инструменты, путем прекращения транзита газа подрывающие демократию в Украине, инструменты, которые в конечном итоге подрывают трансатлантическую безопасность”, — сообщили в “Нафтогазе”.

В заявлении Государственного департамента уточняется, что “лица, осуществляющие такие инвестиции занимаются такой деятельностью (в контексте „Северного потока-2“ и „Турецкого потока“), включая привлеченным к строительству трубопроводов финансовыми партнерами, поставщиками трубоукладочных судов и связанных с ними инженерных услуг, но, не ограничиваясь ими, могут подпадать под санкции в соответствии с Разделом 232”.

“Это решение свидетельствует о неизменной поддержке США украинской и европейской безопасности. Нафтогаз будет продолжать тесное сотрудничество с американскими и европейскими партнерами в вопросах противодействия Северному потоку 2 и защиты коллективных интересов трансатлантического сообщества”, — добавляется в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Лишили души”: Юрий Стоянов рассказал, что сгубило “Городок” и назвал любимую сценку из программы Sohu: российский истребитель Су-30 проиграл бой американским F-16 При крушении самолета в Подмосковье погибла звезда шоу “За стеклом” телеведущий НТВ Александр Колтовой “Уши замерзнут”: Путин пожурил сибирских чиновников, скинувших перед ним шапки на морозе Алесю Кафельникову вновь заметили с наркотиками

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций