МИД Украины осудило РФ и оккупационные власти из-за ранение и задержания граждан Грузии

МИД Украины осудило РФ и оккупационные власти из-за ранение и задержания граждан Грузии

КИЕВ. 16 июля. Новости ЭКО. Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает действия российского оккупационного режима в отношении ранения и незаконного задержания на линии оккупации с Цхинвальском регионом гражданина Грузии Зазы Гахеладзе. Об этом Новости ЭКО сообщает со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

“Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает действия российского оккупационного режима в отношении ранения и незаконного задержания на линии оккупации с Цхинвальским регионом/Южной Осетией в районе с. Квемо Чалая гражданина Грузии Зазы Гахеладзе”, — говорится в заявлении.

Отмечается, что такие провокационные действия российского оккупационного режима являются дерзким нарушением Российской Федерацией Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года и направлены на дестабилизацию ситуации безопасности в регионе. Россия, реализуя практику задержаний, похищений, пыток и убийств, продолжает системно и беспрецедентно нарушать нормы международного гуманитарного права.

“Украина неизменно подтверждает суверенитет и территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах и требует от Российской Федерации немедленно прекратить дестабилизирующие действия против мирного грузинского населения, предоставить беспрепятственный доступ к оккупированным территориям Грузии международным правозащитным и мониторинговым организациям, а также освободить и вернуть задержанного и раненого гражданина Грузии”, — отмечается в заявлении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бузова в трусах опозорилась на корпоративе в Ростове-на-Дону Трейлер фильма “Годзила против Конга” собрал за два дня более 25 млн просмотров и сотни едких комментариев “Знают только в Кремле”: в “Газпромбанке” нашли “кубышку” “Сургутнефтегаза” в $10 млрд Названа дата окончания эпидемии коронавируса Власти Стокгольма запретили горожанам кататься на санках на кладбище

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций