Корнилов объяснил, почему Нидерланды и Польша могут выйти из состава Евросоюза

Корнилов объяснил, почему Нидерланды и Польша могут выйти из состава Евросоюза

Эксперт Владимир Корнилов указал на неожиданных кандидатов на скорый выход из Евросоюза, и пояснил причину такого развития событий.

На фоне мирового кризиса, вызванного пандемией коронавируса, можно наблюдать серьезные противоречия среди участников Евросоюза. Так, в материале информационного портала nahnews.org было обращено внимание на мнение, которое высказал по данному поводу политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов. При этом эксперт указал на то, что нынешнее стремление развитых стран ЕС ограничить слабых союзников в данной ситуации может спровоцировать волну национальных референдумов по поводу выхода новых стран из Союза.

«Я не удивлюсь, если первыми на уровень референдума этот вопрос вынесут страны совсем неожиданные, которые являются сейчас еврофилами, в частности Польша», — заявил Корнилов, отмечая тот факт, что Варшаву в настоящее время удерживают лишь денежные вливания в польский бюджет со стороны Брюсселя. Также эксперт отметил тот факт, что недавний саммит ЕС проходил в столь негативном ключе, что не сулит ничего хорошего для сохранения европейского единства: «Самое главное, что показал четырехдневный саммит — у стран Европейского союза слишком разные взгляды на дальнейшее развитие объединения. А в Нидерландах снова заговорили о Nexit».

На этом фоне Корнилов напомнил о готовности Амстердама идти на откровенное обострение отношений с Брюсселем, что можно было наблюдать на примере скандала, связанного с отказом голландцев ратифицировать соглашение между Украиной и ЕС в 2016 году. В этом контексте обозреватель указал на то, что вслед за Польшей в числе первых кандидатов из Евросоюза могут оказаться и Нидерланды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ленобласти мужчину убили за просьбу надеть маску в автобусе Польша требует ареста работавших при крушении Ту-154 Качиньского российских диспетчеров 9 декабря 2019 празднуют Егорий Осенний (Юрьев день) Экс-директора Пугачевой и Крутого избила дочь NYT: лекарства, которыми Трампа лечат от коронавируса, могут повлиять на его психику

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций