КОГУТ: «С нынешним финансированием Днепр-1 вряд ли станет третьей силой»

КОГУТ: «С нынешним финансированием Днепр-1 вряд ли станет третьей силой»

Хавбек «Днепра-1» Игорь Когут сравнил Первую с Премьер-лигой Украины, а также оценил возможность в перспективе составить конкуренцию «Шахтеру» и «Динамо».

– Дебютный сезон УПЛ подходит к концу, вы уже можете оценить, как отличается уровень команд в Первой лиге и в Высшей?
– В Первой лиге уровень значительно ниже, вы могли в этом убедиться сами, после нескольких игр в чемпионате. Свой футбол нам удалось показать только во втором круге соревнований.

– Многие специалисты считают, что у нас чемпионат двух команд. Есть «Динамо» и «Шахтер», а за ними пропасть. Как считаете, может ли СК «Днепр-1» в ближайшее время, стать той «третьей силой»?
– У нас конечно и футболисты хорошие, и инфраструктура неплохая, но все упирается в финансы. Если будет хорошее финансирование, то все будет хорошо. С нынешним составом и вливаниями, мы вряд ли сможем составить конкуренцию грандам. Чтобы конкурировать с «Шахтером» нужны трансферы высококлассных игроков.

Ранее сообщалось, что «Динамо» готово продлить аренду Булецы и Супряги в «Днепр-1».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МАК назвал причину крушения Boeing 737 в Ростове-на-Дону Выплаты на детей в сентябре 2020: Мишустин выделил 34,3 млрд рублей для выплат пособий Самые длинные в мире качели установили в Японии «Безобразие!»: глава Камчатки нашел в столовой правительства винный кабинет Эксперты: неделя станет судьбоносной для курса рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций