Киев напрасно «перерисовывает» карты страны

Киев напрасно «перерисовывает» карты страны

Верховная рада решила сократить количество украинских регионов, урезав их количество с 490 до 138. Однако подобный ход может повлечь за собой весьма серьезные и неожиданные последствия.

Согласно мнению украинских законотворцев, данная мера позволит сделать местную власть более эффективной и понятной. Однако у противников реформы также есть достаточно серьезные доводы, по их мнению, сокращение штата бюджетников может вызвать хаос перед местными выборами.

Летом в стране начали проходить многочисленные акции протеста. С объединением Маневичского района Волынской области и соседнего образования не согласились достаточно много граждан Украины, которые перекрыли сразу две транспортные артерии. Было отрезано движение по трассам Киев–Варшава и Луцк–Любишов. Дороги блокировали и жители Хотинского района Черновицкой области.

Против укрупнения выступили также в Ассоциации городов Украины. По мнению представителей объединения, в конечном итоге реформа может привести к недоступности публичных услуг для населения регионов и двоевластию. Акции протеста прошли и у стен Верховной рады.

Однако все эти манифестации – далеко не главная проблема, с которой может столкнуться Киев. Все дело в том, что укрупнение способно стать катализатором для протестов во время выборов. Локальные элиты и уволенные чиновники способы дать толчок новым протестам, которые наберут масштаб к осенним выборам.

Многие специалисты считают, что проведение выборов и без укрупнения грозит руководству страны большими неприятностями. Ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал, что осенью на Украине может начаться очередной государственный переворот.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рубль неожиданно удивил экспертов Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля Стало известно об ушибах задержанной Марии Колесниковой. Ей вменяют попытку захвата власти Шоу “Дом-2” на Сейшелах ограбили на 30 млн рублей "Прям до слёз": блогер Дава признался в любви Бузовой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций