Кедми прокомментировал шпионское дело Сафронова

Кедми прокомментировал шпионское дело Сафронова

Бывший сотрудник израильской спецслужбы Яков Кедми рассказал о вариантах использования журналистов в качестве источника информации для разведки.

Факт задержания журналиста Ивана Сафронова, который в качестве советника главы Роскосмоса обвиняется в госизмене, вызвал широкий резонанс в РФ. В этом контексте примечателен материал сетевого издания «Царьград», в котором было обращено внимание на мнение политолога, а также бывшего главы израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми, которое тот высказал эфире «Соловьев Live» по поводу дела Сафронова.

Так, эксперт отметил, что журналист — это находка для шпиона, поскольку в силу своей профессиональной деятельности имеет большой круг контактов, которые могут представлять интерес для иностранных спецслужб.

В итоге наличие работника СМИ в шпионской сети дает определенные преимущества для иностранной разведки, поскольку «такого журналиста всегда можно использовать, где бы он ни работал».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бойцы СОБР "накрыли" в кафе сходку вора в законе и "смотрящих" за регионами (ВИДЕО) "Никто не помнит": Гагарина публично унизила Дайнеко Ведущий "Что? Где? Когда?" Борис Крюк устроил скандал с матерью во время эфира Фото обмелевшего за 100 метров от берега дна Азовского моря потрясло Сеть На шоу Малахова вскрылись неожиданные детали убийства любовницы экс-главы Раменского района

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций