Камкин объяснил, когда может решиться судьба «Северного потока-2»

Камкин объяснил, когда может решиться судьба «Северного потока-2»

Эксперт Александр Камкин рассказал о развитии событий вокруг российского газового проекта «Северный поток-2» в зависимости от итогов выборов в США.

Выборы президента США, которые состоятся 3 ноября 2020 года, станут решающим моментом, в дальнейшей судьбе перспективного российского проекта «Северный поток-2». Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал эксперт Центра германских исследований института Европы РАН Александр Камкин.

Так, объясняя, почему судьба «Северного потока-2» может решиться всего через несколько месяцев, Камкин отметил, что «сейчас многое в ситуации с газопроводом зависит от того, чем закончатся осенние выборы президента США». Эксперт указал на то, что в позиции администрации нынешнего президента Дональда Трампа «явно прослеживается четкий курс на неоизоляционизм» и проявляет стремление сохранению глобальных амбиции.

Исходя из этого, Камкин сделал вывод о том, что «конфликт между Евросоюзом и Штатами все же может возникнуть – Вашингтон вполне на такое решится». Однако с приходом к власти демократов может последовать обновление евро-атлантических отношений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Нью-Йорке названы обладатели премии MTV Бейрут охватили беспорядки: более 700 человек пострадали, полиция разогнала протестующих "Танец еды в животе" от "Уральских пельменей" взорвал Сеть От COVID-19 умер первый муж Марины Влади французский актер Робер Оссейн «Здесь начальник я!»: Ургант унизил Эрнста, заткнув его в прямом эфире

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций