Иран ответит на ракетные атаки ВВС Израиля в небе Сирии

Иран ответит на ракетные атаки ВВС Израиля в небе Сирии

Новый договор Тегерана и Дамаска позволит иранцам эффективно противостоять атакам Израиля на сирийские объекты.

Новое соглашение, подписанное между Дамаском и Тегераном, фактически готовит условия для начала в небе Сирии воздушной дуэли между Ираном и Израилем. Подобное мнение было высказано в материале новостного портала «Военно-промышленный курьер», где было указано на военную составляющую достигнутых договоренностей двух арабских стран.

В издании отмечается, что Bavar-373 представляет собой ЗРК дальнего радиуса действия, производимый на иранской территории, который был представлен широкой публике в августе 2019 года. В свою очередь, Khordad-3 является системой ПВО с радиусом действия до 75 километров.

Тот факт, что все ракетное вооружение производится предприятиями иранского ВПК, указывает на то, что Тегеран не будет испытывать затруднений с поставками в Сирию необходимого количества ЗРК и ракет для них. При этом стоит отметить, что характеристики данного вооружения демонстрируют намерение арабских союзников организовать эшелонированную защиту от налетов ВВС Израиля, что в перспективе также может представлять угрозу и для полетов военной авиации коалиционных сил Запада, которая, в отличии от РФ, действует на сирийской территории без соответствующего разрешения Дамаска.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полковник-миллиардер Захарченко подрался в колонии с «обиженным» из-за ботинок 10 января 2020 года отмечается Домочадцев день или Рождественский мясоед Пользователи Pornhub активно ищут видео с героями картины «Мстители: Финал» "Прям по слогам слышу": Гарик Харламов взорвал Сеть перфомансом с немым криком Гузеевой Любительница селфи стала звездой соцсетей, засветившись в метро

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций