Гринберг объяснил, чем обернется для США давление на «Северный поток-2»

Гринберг объяснил, чем обернется для США давление на «Северный поток-2»

Экономист Руслан Гринберг указал на дополнительные факторы, которые позволяют РФ извлечь выгоду из санкций США в отношении СП-2.

Тот факт, что конгрессмены США приняли оборонный бюджет страны на следующий год, в рамках которого предусматриваются меры по расширению антироссийских санкций в отношении газового проекта «Северный поток-2», внушает опасения по поводу его будущего. Однако в экспертном сообществе не спешат делать слишком мрачные прогнозы. Примером тому может служить интервью экономиста, члена Российской академии наук Руслана Гринберга информационному изданию «Украина.ру».

В итоге на фоне роста вероятности дальнейшего ужесточения антироссийского санкционного давления становится очевидно, что Штаты идут на конфронтацию отношений не только с РФ, но и с ее европейскими партнерами. В настоящее время уже очевидно, что они не желают мириться с бесцеремонной манерой американцев вмешиваться во внутренние дела своих государств, которым под предлогом обеспечения энергетической безопасности навязывается американский СПГ, стоящий гораздо дороже российского газа, поставляемого в ЕС по «Северным потокам».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Пыталась, но не могу": Захарова заявила о неуважении к Собчак Из-за аномальной жары в Москву могут прийти смерчи и торнадо В Сочи пациентка с коронавирусом перелезла через забор и сбежала из больницы За сутки в России выявлено еще 270 новых случаев коронавируса: всего 1534 заболевших Эксперты рассказали, что ждет курс рубля на этой неделе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций