Глава Чечни Кадыров заявил, что перед ним "должен извиниться" Зеленский

Глава Чечни Кадыров заявил, что перед ним

КИЕВ. 19 июля. Новости ЭКО. Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Президента Украины Владимира Зеленского “подтвердить” принесенные им ранее извинения. Соответствующее заявление он опубликовал в своем Telegram-канале, передает Новости ЭКО.

“Когда-то я знал Зеленского как человека, который, признав свою вину, имел честь извиниться. Это было достойно мужчины. Но только зачем теперь... пытаться... юлить, вилять, пытаться возвысить себя? Теперь же Вы, получив полномочия президента Украины, каждый раз придумываете новые версии... Вам придется твердо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения. Если же нет, то Вам придется ответить передо мной”, — написал он.

Так Кадыров отреагировал на отрывок из интервью Зеленского, взятого полтора года назад, ещё в статусе кандидата в Президенты Украины. В нем действующий украинский лидер рассказал, что в одном из шоу студии “Квартал 95” показали кадры с плачущим Кадыровым.

После этого у Зеленского, по его словам, спросили, не будет ли эта ситуация неоднозначно воспринята мусульманами. В ответ Глава государства заявил, что просит прощения, если этот ролик задел чьи-то религиозные чувства.

В своем сообщении Кадыров также заявил, что Зеленский якобы “нечестен не только в своих словах, но и в предвыборных обещаниях”. Так, по мнению Кадырова, раньше народы России и Украины “не могли допустить даже мысли о том, что их разделит война”.

В завершение глава Чечни призвал Президента сделать первый шаг для выстраивания якобы “добрососедских отношений между Москвой и Киевом”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сразу 10 воров в законе положили лицом на землю (ВИДЕО) Эксперты рассказали, из-за чего упадет рубль «Постоянно подвергалась оскорблениям»: солистка «Непары» впервые рассказала об унижениях в дуэте Эксперты: рубль попал под мощный фактор влияния "Как паршивый затяжной грипп": больной коронавирусом Борис Акунин рассказал о симптомах

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций