Гаспарян рассказал всю правду о происхождении слова «хохол»

Гаспарян рассказал всю правду о происхождении слова «хохол»

Политический аналитик Армен Гаспарян рассказал о происхождении своеобразного этнонима, применяемого в отношении украинцев.

На Украине зреет раскол общества, который стал возможен, благодаря усилиям послемайданных властей страны, провоцирующих эскалацию языковых и культурных противоречий, всплывших после госпереворота в Киеве. В этом контексте примечательное мнение в интервью украинскому изданию «Украина.ру» высказал историк, а также политический аналитик Армен Гаспарян, который пояснил историю происхождения своеобразного этнонима, применяемого в отношении украинцев.

По утверждению эксперта, «хохлами» сто лет назад сами себя называли жители Донбасса, которые не владели украинским языком. При этом историк отметил, что данное явление стало возможным благодаря плану коммунистического политического деятеля Советского Союза Льва Троцкого, который выдвинул идею о необходимости пристегнуть малороссийского крестьянства к пролетариату. Однако за долгие годы украинизации русскоязычное население УССР, а затем и современной Украины смогло успешно сохранить свою национальную идентичность.

«Донбасс же вообще долбили сто лет. Насильственная украинизация, все, что только можно там провели», — прокомментировал ситуацию с украинизацией населения юго-востока Украины Гаспарян, а затем, резюмировал итоги на примере нынешних событий в этом регионе: «А в результате по щелчку пальцев, все на выход».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Думаю, что Сергей в аду": Познер ошарашил высказыванием о смерти Доренко Спасатель рассказал, почему участники вечеринки с сухим льдом были обречены В РФ сохранят часть ограничений из-за коронавируса до конца года и введут «паспорта иммунитета» Мощный пожар у Павелецкого вокзала в Москве: есть раненые РФ приостановила все рейсы для возвращения россиян на родину: назван инициатор этого решения

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций