Forbes описал возможности электромагнитного импульса РФ

Forbes описал возможности электромагнитного импульса РФ

Военные обозреватели американского издания Forbes полагают, что Россия уделяет самое пристальное внимание разработке уникального оружия на основе электромагнитного импульса.

Электромагнитный импульс является абсолютно реальным явлением, говорится в статье. Данный эффект можно обнаружить при взрыве ядерного заряда на небольшой высоте над землей. По сути, это один из нескольких поражающих факторов ядерного оружия, отличающийся тем, что на фоне других он не ярко выражен.

Выброс такой энергии выводит из строя незащищенное оборудование и системы, использующие электронику. Американские специалисты считают, что разрабатываемое в России оружие будет функционировать по тому же принципу, что и обыкновенные микроволновые печи, т.е. станет испускать электромагнитные волны направленного характера. В скором времени, убеждены аналитики, такие устройства будут применяться для уничтожения беспилотников, пишет «ПолитРоссия».

С учетом того, что в скором времени значение роботизированных комплексов и БПЛА сильно возрастет, то важность оружия на новых физических принципах будет трудно переоценить. В связи с этим, считают американцы, все указывает на то, что Россия уже начала готовиться к будущим военным конфликтам по новым правилам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ульяновской области 16-летний подросток зарубил пятерых родных и покончил с собой Звезда "Что? Где? Когда?" отказался играть с вернувшемся после скандала Друзем Двукратная чемпионка России «отрабатывает» прыжки во сне Стало известно, кто из лидеров стран отказались от визита в Москву на Парад Победы и почему Мощный пожар у Павелецкого вокзала в Москве: есть раненые

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций