ФЕДЕЦКИЙ: «Против этого Шахтера нынешнее Динамо не устоит еще лет пять»

ФЕДЕЦКИЙ: «Против этого Шахтера нынешнее Динамо не устоит еще лет пять»

Бывший игрок «Шахтера» Артем Федецкий поделился мыслями о приходе на пост главного тренера «Динамо» Мирчи Луческу.

- «Динамо» сможет составить конкуренцию «Шахтеру» в следующем чемпионате?
- Нет. Против этого «Шахтера» нынешнее «Динамо» не устоит еще лет пять. Луческу наверняка захочет скорейшего усиления состава. Но, во-первых, найдется столько денег на трансферы? А, во-вторых, из-за ситуации с карантином, пустыми трибунами, сделать качественное усиление вряд ли удастся. Нынешние легионеры играют нестабильно. У киевлян есть несколько ключевых исполнителей, а дальше - пропасть.

- Приоритетом для «Динамо» станет выход в основной раунд Лиги чемпионов или все же победа в чемпионате?
- Не думаю, что в таком клубе выбирают одну цель. «Динамо» никогда не было лишено амбиций, и команда будет пытаться решить обе задачи, однако, чтобы это сделать, нужны серьезные финансовые вливания. Не в обиду ребятам, со многими из которых я общаюсь, подбор исполнителей у «Шахтера» гораздо выше. Отставание от главного конкурента в 23 очка, мягко говоря, очень много для такого клуба, как «Динамо».

- Тем не менее красок отечественном чемпионата Мирча Луческу придаст?
- Думаю, да. Пока я не могу представить этого специалиста на тренерской скамье «Динамо». Человек, ставший чуть ли не легендой в «Шахтере», перешел в лагерь самого принципиального соперника. Возраст тоже не на руку тренеру. В эти годы можно было бы уже отдыхать, путешествовать по миру ... Но, пожалуй, Луческу не может жить без драйва.

Читайте также: ФЕДЕЦКИЙ: «Человеческие качества Луческу оставляют желать лучшего».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Идеальное место": политика Никиту Исаева могли убить "В воздухе пахнет войной": Горбачев обратился к мировым лидерам Надежда Бабкина пыталась покончить с собой из-за измены мужа за две недели до родов WhatsApp угрожает пользователям судами Медики назвали четыре признака инсульта

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций